Pfitzauf-Shaker

Pfitzsaufs und ihre britischen Verwandten, die Yorkhire-Puddings, gehören zur Spezies des traditionellen Eiergebäcks. Pfitzauf selber machen oder Yorkshire Pudding selber machen, geht mit dem patentierten Küchen-Shaker ganz einfach. Damit soll diese fast in Vergessenheit geratenen Beilagen wieder zu neuen kulinarischen Ehren kommen. Denn es gilt noch immer, wer sie einmal aß, vergisst sie nie wieder und möchte Nachschub. Sie passen so gut wie zu allem, von süß in Kombination mit Kompott bis herzhaft als gestippte Suppeneinlage. Oberlecker sind sie anstelle von Spätzle zu jedwedem Braten oder cremigen Soßen (z.B. mit Pilzen und Sahne). Anders ihre britischen Verwandten, die traditionell ausschließlich auf die herzhafte Art zum Roastbeef serviert werden oder als Auflauf mit gebratenen, speckummantelten Würstchen als "Toad in th hole" beliebt sind. In den USA schwört man übrigens weniger auf die Yorkshire Puddings als auf das schwäbische Pendant, die Pfitzauf. Kein Wunder, sind unsere Pfitzauf dort als "Popover" bekannt. Direkter kann man einen Namen eigentlich nicht ins Englische übersetzen. Schließlich erklärt der Name des Gebäcks hier das Besondere am Backvorgang, nämlich das sogenannte "Aufpfitzen". Der Pfitzaufteig - ebenso wie der Popoverteig - schäumt beim Backen auf, weil die viele Milch im Teig durch die hohe Temperatur im Backofen aufkocht - sozusagen eine Art "Cappuccino-Effekt". Anders als beim puren Milchschaum, der wieder in sich zusammenfällt, bleibt die Form des Pfitzauf-Gebäcks aber stabil, weil der Pfitzaufteig mit vielen Eiern und Mehl angerührt wird. Das Eiweiß übernimmt die Aufgabe, das "Gerüst" des Milchschaumgebildes zu festigen und das Mehl bewirkt seine dauerhafte Stabilität. Deshalb gelingen Pfitzauf & Co. ganz ohne Backtriebmittel. Die Milch und die hohe Hitze im Backofen machen es fast ganz alleine. Kurzum, es ist keine Frage, jetzt mit der innovativen und leichten Shaker-Küche diese köstlichen Traditionsrezepte wieder zu entdecken.

Pfitzauf-Shaker: Schäumkugel für Pfitzauf-Shaker 1 Stück

Massive Schäumkugel aus aus lebensmittelechtem und spülmaschinen-geeignetem V2A-Stahl. Durchmesser ca. 55mm.

Lieferzeit 3 - 5 Tage.

4,95 EUR
inkl. MwSt.
Pfitzauf-Shaker: Pfitzauf-Shaker, MAGENTA - Made in Germany

Pfitzauf-Shaker Füllmenge 875ml in MAGENTA für ca. Pfitzaufs oder Yorkshire-Pudding mit aufgedruckten Rezepten für Pfitzaufs, Yorkshire-Puddings und Schoko-Soufllés sowie Schäumkugel aus rostfreiem Edelstahl und. Ein Original der Erfinder. Made in Germany. Lieferzeit 1 - 2 Tage.

19,95 EUR
inkl. MwSt.
Pfitzauf-Shaker: Pfitzauf-Shaker, WEISS - Made in Germany

Pfitzauf-Shaker Füllmenge 875ml in WEISS für ca. 6-8 Pfitzaufs oder Yorkshire-Pudding in Magenta mit aufgedruckten Rezepten für Pfitzaufs, Yorkshire-Puddings und Schoko-Soufllés sowie Schäumkugel aus rostfreiem Edelstahl und. Ein Original der Erfinder. Made in Germany. Lieferzeit 1 - 2 Tage.

19,95 EUR
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Pfitzauf-Shaker: Pfitzauf-Shaker, ANTHRAZIT - Made in Germany

Pfitzauf-Shaker Füllmenge 875ml in ANTHRAZITfür ca. 6-8 Pfitzaufs oder Yorkshire-Pudding mit aufgedruckten Rezepten für Pfitzaufs, Yorkshire-Puddings und Schoko-Soufllés sowie Schäumkugel aus rostfreiem Edelstahl und. Ein Original der Erfinder. Made in Germany. Lieferzeit 1 - 2 Tage.

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