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Butter & Sahne-Shaker, ANTHRAZIT - Made in Germany

EUR 19,95 inkl. 19 % USt, zzgl. Versandkosten

Hersteller: Spätzle-Shaker GmbH

Gewicht 0.25 kg


FRISCH: Macht aus 200ml Sahne in ca. 2 Minuten 125ml frische Buttermilch und 75g frische Butter oder 200g geschlagene Sahne.  

 

ERGIEBiG: Die Ausbeute an Butter wird größer, wenn zu Beginn etwas Pflanzenöl zugegeben wird. Die Butter ist dann streichfähiger und enthält ungesättigte Fettsäuren 

 

VIELFÄLTIG: Herzhafte Gewürze oder süße Aromen einfach zur Sahne in den Shaker gegeben - macht auch lactosefreie Butter & -milch, wenn zu Beginn Lactase zugegeben wird

 

PRAKTISCH: Die massive Edelstahlkugel macht aus zimmerwarmer Sahne Butter&Buttermilch, der Aufschäumer aus kühlschrankkalter Sahne Schlagsahne

 

HANDLICH: Der manuelle Sahne&Butter-Macher ist ideal für unterwegs: Camping, Trekking, Biking….

 

NACHHALTIG: Einfache und schnelle manuelle Anwendung - umweltfreundlich, da ohne Stromverbrauch. TIPP: Die Ausbeute beim Buttern wird größer, wenn zu Beginn etwas Pflanzenöl zur Sahne zugegeben wird. Die Butter ist dann streichfähiger und enthält die ungesättigten Fettsäuren des verwendeten Pflanzenöls

 

 

Macht geschlagene Sahne oder Butter&Buttermilch im Handumdrehn. Je nachdem ob die Sahne kalt oder warm ist, wandelt das passende Mixelement die Sahne im Butter&Sahne-Shaker nach 2 bis 3 Minuten Schütteln im Shaker in Schlagsahne oder Butter&Buttermilch um. Mit dem innovativen Butter-&Sahne-Shaker gibt es ein weiteres praktisches Cooking-Tool aus der Shaker-Küche. Dazu gehören zwei unterschiedliche Mixelemente aus Edelstahl: 1. Die Butterungskugel fürs Buttern und 2. der Aufschäumer fürs Sahne schlagen. Der patentierte Düsenschlitz hilft beim sauberen Abgießen der Buttermilch. Auf der  Shakerflasche ist die Anleitung fürs Butter selber machen aufgedruckt. Eine reichhaltig bebilderte Anleitung mit Rezepttipps ist auch dabei. Keine Frage, mit dem Butter-Shaker lässt sich aus einem Becher zimmerwarmer Schlagsahne ruckzuck feine Aromabutter (ca. 75 g) und aromatisierte Buttermilch (ca. 125ml) shaken. Einfach die zimmerwarme Sahne zusammen mit den ausgewählten Kräutern, ätherischen Ölen, Gewürzen etc. in den Shaker geben, die massive Butterungskugel dazu tun und  1 bis 2 Minuten shaken bis sich Butterfett und Buttermilch trennen.  Dann die Buttermilch abgießen, die Butter im Shaker waschen und herausholen. Wichtig: Die Butterungskugel nicht mit kalter Sahne verwenden. Erstens klappt es nicht, damit Sahne aufzuschäumen und zweitens kann die Kunststofflasche Schaden nehmen, da sie ohne schädlichen Weichmacher produziert wird und bei Kältetemperaturen empfindlich gegen massive Schlageinwirkungen wird.

 

TIPP 1: Wer mag, kann damit ganz leicht lactosefreie Butter und Buttermilch sowie Schlagsahne in sämtlichen leckeren Geschmacksrichtungen selber machen. Dafür einfach die passende Menge Lactasepulver zu Beginn mit in den Shaker geben. Lactasetabletten im Mörser bitte vorab zerkleinern.

 

TIPP 2: Außerdem können auf 200ml Schlagsahne bis zu 40 ml Pflanzenöl zugegeben werden. Besonders aromatisch ist geröstetes Sesamöl und Walnussöl, aber auch Olivenöl - pur oder in den Geschmacksnoten Chili, Basilikum, Zitrone oder Rosmarin - ist sehr lecker. Wer das gesunde Rapsöl bevorzugt, fügt davon etwas hinzu. Flüssiges Kokosöl klappt auch ganz wunderbar. Oder aber verschiedene Öle werden gemischt und das selbst gemachte Öl-Cuvée wird zur zimmerwarmen Sahne in den Shaker zu Beginn des Butterns gegeben. Die kulinarischen Möglichkeiten sind wirklich riesig. Ausprobieren lohnt sich sehr. 

 

VIDEOKOCHKURS: Unter "Videokochkurse" (steht neben "Shaker-Shop" in der oberen Menueleiste) erklären wir in jeweils rund 1 Minute wie das Butter- & Buttermilchmachen im Butter-Shaker geht und verraten noch ein paar Rezepte fürs leckere Turbokochen.