0,00 (0 Artikel)

Pfitzauf-Shaker, MAGENTA - Made in Germany

EUR 19,95 inkl. 19 % USt, zzgl. Versandkosten

Gewicht 0.20 kg


  • Hausgemachte Pfitzauf, Yorkshire-Puddings und Schoko-Soufflés
  • Einfache Handhabung
  • 3 aufgedruckte Rezete mit Füllstrichen
  • 875ml Füllmenge
  • Leicht zu reinigen
  • Made in Germany
  • Innovative schnelle Mixtechnik
  • Mit Schäumkugel für perfekt cremigen Teig
  • Spülmaschinengeeignet  
  • Kunststoff ohne Weichmancher
  • Mit Rezept, Messbecher, Mixbecher und Portionierer in einem.
  • Platzsparend
  • Das Original von den Erfindern

Mit dem praktischenPfitzauf-Shaker machen Sie luftige schwäbische Pfitzaufs und knusprige Yorkshire-Puddings sowie herzhafte Schoko-Soufflés aus frischen Zutaten im Handumdrehen.

Einfach die Zutaten je nach Rezept nacheinander in den Shaker bis zu den Füllstrichen geben, dann kurz shaken und fertig ist der Teig. Das Mehl am besten in zwei, drei Schüben zugeben und immer wieder shaken,  dann vermischt es sich schneller klumpenfrei. Den Teig in die original Pfitzauf-Backform aus Steingut, alternativ in eine Muffinbackform oder in einzelne Soufflee-Förmchen gießen und in den sehr heißen Backofen schieben. Die Pfitzauf \"pfitzen auf\", also gehen auf, weil die Milch im Teig bei der hohen Backtemperatur (200°) aufschäumt. Daher sehen die Pfitzauf aus wie Muffins, obwhl sie ohne Backpulver \"groß\" geworden sind. In den USA heißen die Pfitzauf übrigens \"Popover\" und werden gern mit gerösteten Knopblauchstcken im Teig zubereitet.

Tipp für Yorkshire Puddings: Der Yorkshire-Pudding-Teig ist nicht nur dünnflüssiger, er wird auch anders abgebacken. Hier kommt zuerst das Öl in die Backform, dies wird so im 200-Grad heißen Backofen erhitzt, dann erst wird der Teig wird in die Form mit dem heißen Öl gegossen, so dass er gleich schön brutzelt. Nun alles wieder in den heißen Backofen schieben und bei hoher Hitze knusprig backen. Wers herzhaft mag, legt zusammengerollten Kochschinklen in die Backformeinen Rosmarinzweig in die Backform. Für rustikale Gaumenfreuden empfehlen sich herzhafte Grillwürstchen, Schinkenstücke und Knoblauchspäne.

Unter \"Videokochkurse\" (steht neben \"Shaker-Shop\" in der oberen Menueleiste) erklären wir in rund 1 Minute wie das Pfitzauf-machen und das Yorkshire-Pudding-Bcken im Shaker geht und verraten noch ein paar Rezepte fürs leckere Turbo-Kochen.