ca. 100 Gramm Spätzlereste
1 EL Reibekäse
50 Gramm Rinderhack
1 TL Ketchup
Einige Scheiben Tomate
Salz, Pfeffer
1 EL Ketchup
1/2 kleine Zwiebel, kleingeschnitten
2-3 Champignons, kleingeschnitten
Für die essbare Deko bei Bedarf Kapuzinerkresseblüten
Anleitung:
1. Spätzle mit dem Reibekäse vermischen und in Ausstechringe ca 1 cm hoch einfüllen. Fett in Pfanne erhitzen und die
Spätzle in den Ringen eine Seite bei mittlerer Temperatur anbraten bis der Käse gescholzen ist, damit sie diese runde
Bun-Form behalten. Dann die Spätzle-Buns vorsichtig herausnehmen und die andere Seite braten. Warm stellen.
2. Zwiebeln und Champignons in der gleichen Pfanne braten, mit Salz & Pfeffer (und wer mag noch mit etwas
Majoran) würzen. Warm stellen.
3. Das Rinderhack zu zwei kleinen festen Patties formen, mit Salz & Pfeffer würzen und ebenfalls von beiden
Seiten abbraten.
4. Jetzt kommt der kulinarische Turmbau zum Burger: Ketchup auf das Kässpätzle-Bun streichen, Pattie drauf,
etwas Ketchup aufs Pattie geben, ein paar Scheiben Tomaten zu und dann zweiten Kässpätzle-Bun drauflegen. Als
Abschluß etwas von den gebratenen Zwiebel-Champignons als Topping dazu. Bei Bedarf mit essbaren Blüten
dekorieren. Guten Appetit!